Опровержение на статью «Долговая яма», опубликованную в газете «Премьер» № 6 (749) от 14.02.2012 г.

27 февраля 2012

В статье «Долговая яма», опубликованной в газете «Премьер» № 6 (749) от 14.02.2012 г., не достаточно корректно описаны действия по исполнению решения суда об обращении взыскания на заложенное имущество - трехкомнатную квартиру вологжанки Марины Сафроновой, которые проводятся судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по г. Вологде № 1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.
В частности, автор статьи утверждает, что судебные приставы «выселяют» Марину Сафронову на улицу. Но важно отметить, что на данный момент в отделе судебных приставов по г. Вологде № 1 исполнительного производства по выселению данной гражданки из занимаемой квартиры не имеется. На исполнении у судебных приставов находится решение Вологодского городского суда от 12 июня 2009 года, по которому в пользу взыскателя ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» с Марины Сафроновой необходимо взыскать задолженность по ипотечному кредитованию, а также реализовать ее заложенное недвижимое имущество (квартиру).
Напомним, что деятельность судебных приставов регламентируют федеральные законы «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах», согласно которым они обязаны исполнить данное решение Вологодского городского суда, то есть действия судебных приставов в данной ситуации являются законными и правомерными.
Отметим также, что суд несколько раз предоставлял должнице отсрочку, то есть у нее была реальная возможность добровольно рассчитаться с долгами в установленный срок.

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2012 11:11 / 01 июля 2016 16:35

Версия для печати