Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Когда неуплата алиментов – дело семейное

12 февраля 2020 10:17

Судебные приставы привлекли к ответственности супругов, являющихся неплательщиками по алиментным платежам.

В отделе судебных приставов по Грязовецкому району на исполнении находится исполнительное производство по взысканию алиментных платежей в отношении супругов. Женщина  «забыла» о своих четверых несовершеннолетних детях, накопив тем самым задолженность в размере 250 тыс. руб. Мужчина также не спешил выплачивать алименты на содержание своего ребенка, тем самым образовалась задолженность в размере 100 тыс. руб. Необходимо отметить, что супруг ранее уже был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Для возбуждения уголовного дела в отношении супругов необходимо было доставить должников в отдел судебных приставов. Неоднократно выносились приводы, но неплательщики намеренно скрывались, по месту жительства не открывали двери. В связи с этим, судебными приставами была организована результативная операция по выслеживанию и приводу супругов в отдел. Стоит отметить, что в отношении указанных должников на исполнении находятся исполнительные производства и других категорий, таких как административные штрафы и обязательные работы.

 

Таким образом, судебные приставы составили в отношении должников административные протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», которые переданы на рассмотрение в суд. В ходе судебного заседания назначено обоим наказание в виде административного ареста на сроком 2 суток. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2020 10:17 / 13 февраля 2020 10:09

Версия для печати