Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Административный арест для нерадивой матери

12 сентября 2019 09:57

Жительница Грязовецкого района подвергнута административному аресту за неуплату алиментов.

В отделе судебных приставов по Грязовецкому району находится исполнительное производство в отношении должницы, которая не выполняла обязанность по содержанию  своего несовершеннолетнего сына, накопив, тем самым, задолженность в размере 370 тыс. руб. Стоит отметить, что женщина несколько раз привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а также к уголовной по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В ходе судебного заседания, было принято решение назначить нерадивой матери наказание в виде обязательных работ на 60 часов. В связи с тем, что женщина не отправилась на исполнение наказания, в отношении ее составили административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» и суд принял решение назначить наказание в виде административного ареста продолжительностью 20 суток.

 

Спустя некоторое время женщина, спрятавшись в одной из комнат квартиры, все-таки была обнаружена судебным приставом по ОУПДС. В ходе заседания суд пересмотрел наказание в отношении горе-матери и назначил административный арест продолжительностью 10 суток вместо 20. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 сентября 2019 09:58

Версия для печати