Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы провели рейд по взысканию алиментов

08 августа 2019 11:33

Рейдовые мероприятий по взысканию задолженности по исполнительным производствам состоялись на территории Вологодской области. На днях судебные приставы навестили злостных неплательщиков алиментов, проживающих в Вожегодском районе. 

Так, в ходе рейда, обнаружена должница, которая не считала необходимым содержать троих детей. Задолженность женщины составляет 800 тыс. руб. Необходимо отметить, что женщина официально не работает, а находится в отпуске по уходу за ребенком. Другие же ее дети - две девочки и мальчик находятся в одном из учреждений органов опеки. О них нерадивая мать и забыла. В отношении должницы ранее уже был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». Кроме того, в ходе рейда судебные приставы, в присутствии понятых, составили акт описи и ареста транспортного средства марки «ВАЗ-2107», принадлежащего неплательщице. 

Стоит отметить, что данные рейдовые мероприятия продолжатся до конца августа. Напомним, что именно в преддверии 1 сентября - Дня знаний, Управление ФССП России по Вологодской области ежегодно проводит акцию «Соберем ребенка в школу», направленную на привлечение внимания граждан к проблеме уплаты алиментов и защиты прав детей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 августа 2019 11:33

Версия для печати