Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Череповчанин не смог улететь за границу из-за долгов

18 июля 2019 09:13

В период отпусков граждане, имеющие задолженность по исполнительным производствам, зачастую сталкиваются с запретом на выезд за пределы Российской Федерации. Данная мера используется сотрудниками ФССП России в качестве принудительного способа воздействия на должников. 

Так, в отделе судебных приставов по г. Череповцу № 3 находилось исполнительное производство в отношении гражданина, который своевременно не оплачивал коммунальные платежи. Необходимо отметить, что работники ведомства проинформировали должника о применении в отношении него такой меры принудительного взыскания как ограничение выезда за пределы Российский Федерации. Но мужчина, получив письмо, не посчитал нужным прочитать корреспонденцию. Именно нераспечатанный конверт принес в отдел судебных приставов сын должника, сообщив работникам ведомства, что отец, проигнорировав послание, был остановлен на таможенном контроле в одном из столичных аэропортов. 

 

Во избежание неприятных ситуаций, которые могут повлечь срыв поездки вологжан за границу, Управление ФССП России по Вологодской области, советует гражданам, планирующим летний отдых, позаботиться не только о транспортных билетах, заказе гостиницы, и сборе чемодана, но и воспользоваться интернет-сервисом «Банк данных исполнительных производств». Для того, чтобы узнать о наличии долга или убедиться в его отсутствии, необходимо ввести фамилию и имя, для юридических лиц – название организации.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 июля 2019 09:14

Версия для печати