Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перед трудоустройством – позаботьтесь о долгах!

16 июля 2019 09:21

Чтобы устроиться на работу, мужчина оплатил имеющиеся долги по исполнительным производствам.

Дело в том, что некоторые работодатели зачастую используют возможности информационного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств» как своеобразную базу данных, позволяющую проверить граждан на благонадежность. Так, например, в процессе устройства на новую работу жителю г. Тотьмы представитель нанимателя указал на «негативный» факт в виде задолженности по кредиту, после чего гражданин оплатил долг по трем исполнительным производствам.

Для удобства граждан Управление ФССП России по Вологодской области предлагает различные способы узнать и оплатить задолженность по исполнительным производствам.

Напоминаем, что жителям области предоставлена возможность обратиться для уточнения оплаты долга, либо иных вопросов в сфере исполнительного производства в Call-центр Управления по телефону 57-16-00.

Необходимо отметить, что оплата задолженности по исполнительным производствам производится в службе судебных приставов при помощи банковских терминалов в отделе судебных приставов, а также с помощью терминалов, расположенных на территории города или населенного пункта. Так, например, в г. Тотьма банкоматы расположены по адресу: ул. Клочихина, 4, Советская, 5, Советская, 10, Белоусовская, 72, Торговая пл., 2, Ленина, 51.

Узнать о наличии задолженности, а также распечатать квитанцию для погашения имеющегося долга можно прямо не выходя из дома. На официальном сайте УФССП России по Вологодской области (www.r35.fssprus.ru) существует Интернет-ресурс «Банк данных исполнительных производств», в котором Вы можете проверить себя, родственников, друзей, а также коллег по работе на наличие задолженности.

При помощи данного Интернет-ресурса можно оплатить долг несколькими способами, которые подробно описаны на сервисе Банка данных. Воспользоваться одним из таких способов очень просто - распечатать квитанцию, чтобы оплатить ее в банке или через платежный терминал. Для этого, найдя себя в «Банке данных исполнительных производств», можно увидеть в таблице справа яркую вкладку «оплатить». Нажимаем на указанный сервис, после чего система предлагает выбрать удобный для Вас вариант оплаты. Для того, чтобы распечатать квитанцию, необходимо выбрать вкладку «квитанция». Теперь останется только распечатать форму квитанции и оплатить в банке либо с помощью электронных платежных систем.

Также в целях повышения доступности граждан к информации о наличии (отсутствии) у них задолженности по исполнительным производствам, размеру данной задолженности, реквизитах исполнительного производства, Федеральной службой судебных приставов разработано приложение к «Банку данных исполнительных производств» для следующих мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone.

Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп».
Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

 

Кроме того, активно используется приложение «Банк данных исполнительных производств» для социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте», которое позволяет осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц излюбленных сайтов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2019 09:22 / 16 июля 2019 09:24

Версия для печати