Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Деятельность столовой приостановлена

15 июля 2019 09:22

Исполняя решение суда, судебные приставы приостановили деятельность столовой, где были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм.

В ходе проведенной проверки сотрудники Управления Роспотребнадзора по Вологодской области установили, что в заведении, расположенном в Тарногском районе, не оборудованы раковины для мытья рук посетителей и работников, туалет для посетителей, вытяжная вентиляция, не проводится текущая и генеральная уборка (обнаружен слой грязи на электроплите и духовке, крошки в стеллажах для хранения посуды, а также налет пригоревшей грязи на кастрюлях), нарушаются условия по временному сбору и хранению пищевых отходов и т.д. Нарушение данных требований создает угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем, возможно возникновение массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Таким образом, организацией не соблюдаются нормы Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также нормы СанПиН в отношении организации общественного питания, изготовлению и оборото-способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

В отношении предприятия был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

По итогам заседания, суд постановил назначить наказание в виде административного приостановления деятельности столовой маслозавода на срок до 90 суток. Исполняя решение суда, работники отдела судебных приставов по Тарногскому району выехали по местонахождению общепита и произвели исполнительные действия по его приостановлению. В течение установленного законом срока руководство организации обязано провести работы по устранению допущенных нарушений, ведь речь идет о здоровье населения.  

 

Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 32.12. КоАП РФ постановление судьи об административном приостановлении деятельности исполняется судебным приставом немедленно. До момента окончания срока приостановления, работники ведомства осуществляют контроль за соблюдением должником установленных ограничений.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 июля 2019 09:23

Версия для печати