Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нападение на судебного пристава влечет уголовное наказание

10 июля 2019 09:26

В Великоустюгском районном суде рассмотрены материалы уголовного дела в отношении жительницы д. Юдино Великоустюгского района, которая в январе текущего года напала на судебного пристава во время приема граждан.

В разгаре рабочего дня, к работнику отдела судебных приставов по Великоустюгскому району в служебный кабинет обратилась должница, в отношении которой на исполнении находилось исполнительное производство. Гражданка, осознавая, что перед ней находится представитель власти при исполнении своих должностных обязанностей, демонстрируя явное неуважение к нему, подрывая авторитет и стремясь унизить его честь и достоинство, публично, неоднократно высказала в адрес судебного пристава оскорбления, в том числе в нецензурной форме, а также кинула ему в лицо скомканный лист бумаги.

 

В результате, в отношении правонарушительницы было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». В ходе судебного заседания подсудимая не признала вину, но, несмотря на это суд счел, что обвинение предъявлено обосновано, что подтверждается собранными по делу доказательствами. Суд, принимая во внимание те факты, что гражданка ранее не была судима, не привлекалась к административной ответственности, имеет постоянное место жительства, признал даму виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 июля 2019 09:27

Версия для печати