Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На базе Череповецкого федерального городского суда судебные приставы отработали действия в условиях чрезвычайной ситуации

24 мая 2019 11:03

Накануне череповецкие судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов провели тренировку по отработке действий подразделений органов государственной власти при возникновении чрезвычайных происшествий в зданиях, помещениях судов.

По учебной тревоге «поднялись» судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Череповецкого межрайонного отдела, сотрудники ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, Единой диспетчерской службы по г. Череповцу. Непосредственное участие в мероприятии приняли и работники Череповецкого федерального городского суда, поскольку захват заложников осуществлялся в здании по адресу: г. Череповец, ул. Краснодонцев, 15. Цель тренировки – отработка действий при захвате заложников.

По легенде, вооруженные оружием граждане требовали освободить из-под стражи своего приятеля, в отношении которого оглашался приговор. Преступникам удалось взять в заложники сотрудника аппарата суда, удерживая которого, нарушители выдвинули свои требования. Судебные приставы по ОУПДС действовали в соответствии со специальной инструкцией – эвакуировали находящихся в здании граждан, работников суда, информировали о случившемся дежурные части правоохранительных органов, организовывали оцепление. Прибывшие на место сотрудники ОМОН нейтрализовали преступников и освободили заложника.

Прошедшая тренировка показала, что представители ведомств готовы в любой момент обеспечить безопасность посетителей и сотрудников суда, а также своевременно пресечь правонарушение. Необходимо отметить, что подобного рода мероприятия, организованные по инициативе Управления ФССП России по Вологодской области, способствуют выработке правильного поведения в условиях реальной опасности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 мая 2019 11:03

Версия для печати