Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В течение суток вологжанин оплатил долг по алиментам чтобы вернуть «Порш»

23 мая 2019 09:23

Судебные приставы произвели арест автомобиля вологжанина, после чегодолжник на следующий же день полностью рассчитался с долгом. 

Указанная мера принудительного исполнения применена работником отдела судебных приставов по г. Вологде № 3 возле здания Вологодского городского суда. Дело в том, что в «храм правосудия» мужчина приехал на автомобиле «Porsche Cayenne» с целью обжаловать расчет алиментной задолженности, произведенный судебным приставом-исполнителем. Гражданин не верил, что задолжал на содержание дочери 2005 года рождения 460 тыс. руб. В тоже время суд проверил расчет суммы долга и признал действия сотрудника ведомства правомерными. Более того, в обратный путь неплательщик отправился пешком, поскольку принадлежащий ему автомобиль отправился на эвакуаторе на спецстоянку: пока проходило судебное заседание, на транспортное средство был составлен акт описи и ареста имущества. Уже на следующий день вологжанин произвел оплату долга.

Напомним, что в настоящее время на территории региона проходит акция «Судебные приставы – детям», направленная на повышение эффективностивзыскания алиментных платежей и привлечение внимания общественности к нарушению прав детей.

Судебные приставы рекомендуют гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте службы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 мая 2019 09:24 / 23 мая 2019 09:25

Версия для печати