Жителя Тотемского района принудительно проверили на туберкулез

14 мая 2019 09:02

В отдел судебных приставов по Тотемскому району поступил исполнительный документ об обязании гражданина пройти профилактический осмотр с целью выявления туберкулеза.

В соответствии с решением суда мужчина 1967 г.р. обязан в течение месяца пройти профилактический осмотр в соответствии с требованиями приказа Минздрава России от 21.03.2017 № 124н «Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических медицинских осмотров граждан в целях выявления туберкулеза».

Туберкулез – одно из тяжелейших заболеваний. Носитель возбудителя представляет серьезную опасность для окружающих. Именно поэтому определенные категории населения стоят на особом контроле как потенциальные носители инфекции, обязанные проходить периодические обследования. Но не все граждане относятся к данной обязанности серьезно. Тогда к процессу подключается прокуратура, инициировав судебное заседание и судебные приставы, которые осуществляют принудительный привод в медицинское учреждение.

В рамках исполнительного производства было установлен адрес должника, место его трудоустройства. Работник ведомства провел с тотмичем беседу, после которой гражданин приехал в районный центр и прошел необходимое  обследование. Получив подтверждающие документы из медицинского учреждения, судебный пристав окончил исполнительное производство в связи с фактическим исполнением их требований. Необходимо отметить, что проведенное обследование туберкулеза у гражданина не выявило.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2019 09:16 / 14 мая 2019 09:17

Печать