Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лишена свободы за неуплату алиментов

19 апреля 2019 09:02

Жительницу Вожегодского района суд приговорил к лишению свободы за уклонение от уплаты алиментных обязательств.

Женщина длительное время не выплачивала алименты в пользу двух несовершеннолетних детей, в результате чего у нее образовалась задолженность в размере около 800 тыс. руб. Добровольной материальной помощи на содержание сына 2008 года рождения и дочери 2011 года рождения мать не оказывала, участия в воспитании детей не принимала. Ранее в отношении неплательщицы работники отдела судебных приставов по Вожегодскому району уже возбуждали уголовное дело по ст. 157 УК РФ и, в соответствии с решением суда, даме вынесено наказание в виде  исправительных работ. Но урок из данной ситуации женщина не вынесла, продолжая уклоняться от уплаты алиментов, заплатив лишь однажды 200 руб.

Судом были учтены все обстоятельства, как смягчающие, так и отягчающие. В связи с преобладанием последних, суд приговорил нерадивую мать к 8 месяцам лишения свободы по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Вологодской области напоминает, что за несоблюдение обязательств по содержанию несовершеннолетних детей, родители несут уголовную ответственность, предусмотренную ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В соответствие с указанной статьей, неплательщикам алиментов  грозят исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. Добавим, что лишение родительских прав не освобождает родителей от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. С любых доходов, полученных родителями, в том числе временными подработками, должны уплачиваться алименты, сокрытие доходов также влечет уголовную ответственность.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 апреля 2019 09:04 / 19 апреля 2019 09:05

Версия для печати