Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неправомерные действия коллекторской организации назначен штраф

06 марта 2019 09:22

Административный штраф придется выплатить микрофинансовой компании, представители которой нарушили Федеральный закон.

В январе текущего года в Управление ФССП России по Вологодской области обратилась жительница г. Череповца с заявлением о принятии мер к организации, занимающейся возвратом просроченной задолженности по факту поступающих оскорблений и угроз уничтожения имущества. При этом, обратившаяся гражданка сообщила судебным приставам, что кредитных обязательств не имеет, поручителем по отношению к каким-либо кредиторам (заемщикам) не является, а должница - просто ее знакомая. Кроме того, взаимодействие с череповчанкой посредством телефонных переговоров сотрудники агентства осуществляли более 1 раза в сутки, более 2 раз в неделю, что является нарушением Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Обстоятельства совершения административного правонарушения подтверждаются детализацией предоставленных услуг мобильной связи и аудиозаписями разговоров женщины с сотрудниками коллекторского агентства.

Рассмотрев составленный работниками службы судебных приставов на основе поступившей жалобы протокол по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», суд принял решение о назначении юридическому лицу административного штрафа в размере 65 тыс. руб.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 марта 2019 09:22 / 06 марта 2019 09:24

Версия для печати