УФССП России по Вологодской области требуются судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону (8172) 57-16-38.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перед покупкой автомобиля проверьте его владельца на наличие долгов

10 октября 2018 08:21

Купив автомобиль у должника, череповчанин понес дополнительные расходы.

В Специализированном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Череповцу на исполнении находилось производство о взыскании  штрафа ГИБДД на сумму 15 тыс. руб. за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

В рамках исполнительного производства автомобиль должника марки «ВАЗ-21150» был арестован и оставлен гражданину на ответственное хранение. Поскольку мужчина не принял мер к погашению задолженности, судебные приставы решили отправить машину на спецстоянку. Однако, неплательщик заявил, что продал свой автомобиль. Поскольку транспортное средство по-прежнему находилось в собственности должника (в отношении имущества действовал запрет на совершение регистрационных действий), оно было объявлено в розыск.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники ведомства обнаружили арестованный автомобиль у третьего лица, после чего он был эвакуирован на спецстоянку. В результате, уже через 2 дня водитель машины полностью рассчитался с долгом, и теперь он сможет официально стать владельцем указанного транспортного средства, поскольку запрет на регистрацию снят.

Обращаем внимание граждан! Перед тем, как купить автомобиль, проверьте его владельца на наличие задолженностей через сервис «Банк данных исполнительных производств». В случае, если продавец числится в списке должников, значит, высока вероятность, что его имущество арестовано.

Все чаще при попытке зарегистрировать на себя приобретенный автомобиль новые владельцы узнают, что поставить транспортное средство на регистрационный учет не так-то просто. И дело вовсе не в новых хозяевах, оказывается, всему виной - долги прежних владельцев. Чтобы не оказаться в такой ситуации, воспользуйтесь сервисом «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Вологодской области http://r35.fssprus.ru. Данный ресурс позволяет навести справки абсолютно обо всех гражданах.

Проявив бдительность, можно избежать череды проблем.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 октября 2018 08:22 / 10 октября 2018 08:23

Версия для печати