УФССП России по Вологодской области требуются судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону (8172) 57-16-38.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Череповчанка выразила благодарность судебному приставу за работу по взысканию алиментов

12 сентября 2018 08:29

Благодаря мерам, предпринятым судебным приставом-исполнителем, многодетная мать  получила денежные средства на содержание троих детей. Остаток задолженности в последующем будет удержан из зарплаты должника.

Взыскательница по алиментам выразила благодарность судебному приставу отдела судебных приставов по г. Череповцу №1 Александре Семидоцкой «за внимательное отношение, профессиональную и грамотную работу». В рамках работы по взысканию алиментной задолженности на содержание троих детей судебный пристав составила в отношении неплательщика протокол по  ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей…», рассмотрев который, суд назначил должнику наказание в виде 70 часов обязательных работ. Кроме того, мужчине ограничено право выезда за пределы РФ, с его банковского счета в счет погашения задолженности списано около 40 тыс. руб. Также по месту работы гражданина направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату, и теперь денежные средства в счет погашения долга удерживаются ежемесячно.

На сегодняшний день остаток задолженности бывшего супруга череповчанки составляет 160 тыс. руб.    

Узнав, что в настоящее время Службой судебных приставов проводится опрос граждан, являющихся взыскателями алиментов, женщина решила принять в нем участие. В качестве предложений, позволяющих улучшить работу судебных приставов-исполнителей по исполнению производств о взыскании алиментов, она отметила необходимость ограничения должникам права выезда за пределы РФ; ареста автомобилей и банковских счетов; проверки организаций, где трудоустроены должники, на наличие «серой зарплаты» и привлечение неплательщиков к административной и уголовной ответственности.

Отметим, что данный опрос будет проводиться на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (http://fssprus.ru) до 30 сентября 2018 года. Все предложения граждан ФССП России будут рассмотрены, а по итогам их анализа приняты решения по совершенствованию деятельности судебных приставов по взысканию алиментных платежей.  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 сентября 2018 08:30 / 12 сентября 2018 08:31

Версия для печати