УФССП России по Вологодской области требуются судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону (8172) 57-16-38.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали ущерб за незаконную рубку леса

08 августа 2018 09:08

После ареста земельного участка житель Череповецкого района возместил ущерб в пользу Департамента лесного комплекса.

В отделе судебных приставов по Череповецкому району находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании ущерба, причиненного преступлением, в пользу Департамента лесного комплекса. Житель с. Воскресенское незаконно занимался рубкой лесных насаждений, в связи с чем осужден Череповецким районным судом по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

По постановлению судебного пристава из дохода должника производились удержания в счет погашения задолженности, однако, это были незначительные суммы. Позже работник службы установил, что за неплательщиком зарегистрирован земельный участок площадью 1500 м², предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства. По решению Череповецкого районного суда на данный участок обращено взыскание - судебным приставом - исполнителем составлен акт описи и ареста указанного имущества. Для оценки земельного участка был привлечен профессиональный оценщик, оценивший  недвижимость в 117 тыс. руб.

Когда должника уведомили о передаче арестованного имущества на торги, он явился в отдел судебных приставов и оплатил остаток долга по ущербу, расходы на привлечение оценщика, а также исполнительский сбор в общей сумме 78 тыс. руб. В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 августа 2018 09:09

Версия для печати