Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Операция «Взыскатель-должник»

12 июля 2018 07:52

Несмотря на все усилия, череповчанину не удалось «сбежать» из отдела судебных приставов с арестованными денежными средствами.

В отделе судебных приставов по г. Череповцу № 2 состоялась передача денежной суммы в размере свыше 340 тыс. руб. от должника взыскателю - физическому лицу в присутствии судебного пристава-исполнителя,  что зафиксировано работником службы в акте совершения исполнительных действий.

При этом, сам взыскатель также является должником. Мужчина накопил кредиторскую задолженность в размере более 1,1 млн. руб. В связи с этим, судебный пристав вынес постановление о наложении ареста на переданные денежные средства. Однако, неплательщик попытался скрыться от сотрудника ведомства, но благодаря оперативной работе судебных приставов по ОУПДС был возвращен в отдел.

Поскольку по требованию судебного пристава-исполнителя предоставить денежные средства для составления акта описи и изъятия должник отказался, работники УФССП России по Вологодской области обратились за содействием к сотрудникам УМВД России по г. Череповцу. Благодаря совместной работе денежные средства были изъяты в полном объеме, а в отношении нарушителя составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица).

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 июля 2018 07:53

Версия для печати