УФССП России по Вологодской области требуются судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону (8172) 57-16-38.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам оказался преступником

11 мая 2018 09:41

Судебные приставы разыскали должника по алиментам в следственном изоляторе.

Вологжанин задолжал на содержание несовершеннолетнего ребенка около 380 тыс. руб. и никаких мер к погашению алиментной задолженности не предпринимал. Поскольку местонахождение данного гражданина установить не удавалось, судебный пристав объявил мужчину в розыск.

Осуществив выход по адресу проживания родителей должника, сотрудник отдела организации розыска Управления в беседе с матерью алиментщика установил, что сын арестован за совершение преступления сотрудниками УМВД. Направив запрос в УМВД России по г. Вологде и созвонившись со следователем, работнику службы удалось подтвердить данную информацию. Как выяснилось, гражданин находится под стражей за совершение преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Таким образом, розыскное дело прекращено в связи с розыском.

Алиментщицу из Вытегры судебным приставам в розыск объявлять не пришлось, но женщина решила скрыть от работников службы информацию о том, что официально трудоустроилась. В связи с этим, сотрудники ведомства составили в отношении гражданки протокол по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Кроме того, теперь из заработной платы алиментщицы производятся удержания в счет погашения долга. Отметим, что женщина задолжала порядка 840 тыс. руб. на содержание троих несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся под опекой. 

        

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 мая 2018 09:42 / 11 мая 2018 10:03

Версия для печати