Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В вопросе взыскания алиментов юмор неуместен

20 апреля 2017 13:55

Алиментщик – «юморист», ранее находившийся в розыске, отбывает наказание в изоляторе временного содержания.

36-летний мужчина, проживающий в Грязовецком районе, не выплачивал денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка и накопил задолженность около 80 тыс. руб. Отметим, что, являясь трудоспособным, должник официально нигде не работает. В связи с чем, судебные приставы ограничили неплательщику специальное право на управление всеми видами транспортных средств и право выезда за пределы РФ. Помимо этого, в феврале текущего года работники службы составили в отношении данного гражданина протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей…». Однако, получив повестку на судебное заседание, алиментщик решил скрываться, поэтому суд вынес в отношении него постановление о принудительном приводе.

Судебные приставы объявили неплательщика в розыск. Но гражданин, решивший, что все сойдет ему с рук, на телефонные звонки работников службы с юмором отвечал: «База торпедных катеров слушает». В это время судебный пристав по розыску решила составить беседу с родителями должника по поводу его местонахождения и выехала по адресу их проживания, оставив для мужчины требование о явке на прием.

В результате, гражданин явился в отдел судебных приставов, откуда судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов принудительно доставили его на судебное заседание. Суд назначил горе-родителю 10 суток административного ареста, и до 28 апреля неплательщик отбывает наказание в изоляторе временного содержания.   

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 апреля 2017 13:55 / 20 апреля 2017 13:56

Версия для печати