Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Составлен первый протокол в отношении сотрудницы микрокредитной организации

10 марта 2017 09:08

Вологодские судебные приставы составили административный протокол в отношении сотрудницы микрокредитной организации, нарушившей федеральный закон.

В Управление ФССП России по Вологодской области поступила жалоба от жительницы областной столицы: представитель микрокредитной организации, требуя вернуть просроченную задолженность, нарушила установленную п. 5 ст. 7 Федерального Закона от 03. 07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» частоту отправляемых СМС-уведомлений в адрес должника. Обстоятельства совершения административного правонарушения подтверждаются детализацией от оператора мобильной связи по абонентскому номеру должницы, а также скриншотами сообщений с экрана ее мобильного телефона.

Таким образом, в отношении сотрудницы микрокредитной организации составлен протокол по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде административного штрафа от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 марта 2017 09:09 / 10 марта 2017 09:10

Версия для печати