УФССП России по Вологодской области требуются судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону (8172) 57-16-38.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

У судебных приставов появился свой небесный покровитель – Феодор Стратилат

14 июля 2010 22:00
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл определил в небесные покровители Федеральной службе судебных приставов святого великомученика Феодора Стратилата. Феодор Стратилат является небесным покровителем всего православного воинства.

Целями сотрудничества Федеральной службы судебных приставов и Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями являются возрождение духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях, поддержка духовно-нравственных традиций на благо Отечества и укрепления семьи, гармонизация в сознании граждан представлений о правах человека и чувства ответственности перед обществом, духовное просвещение на добровольной основе населения на территории Российской Федерации, пробуждение сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, побуждение их к исполнению судебных решений и актов других органов, создание возможностей для реабилитации социально-неблагополучных лиц с учетом их дальнейшей социализации и погашения задолженностей, формирование устойчивых стереотипов поведения граждан, связанных с исполнением взятых на себя обязательств в труде и по отношению к ближним.

Одним из основных памятных мест, связанных с именем Феодора Стратилата, является женский Феодоровский монастырь, находящийся в г. Переславль-Залесский Ярославской области. Собор Феодора Стратилата был заложен в 1557 году и сохранился до нашего времени.

Федеральная служба судебных приставов на добровольной основе принимает активное участие в работах по расчистке, благоустройству, озеленению территории монастыря, вывозу строительного мусора, а также оказывают помощь в восстановлении храма Феодоровского монастыря.

Также напомним, что в июне 2010 года руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области – главным судебным приставом Вологодской области В.Н. Корнеевым и архиепископом Вологодским и Великоустюжским Максимилианом подписан протокол о намерениях в области взаимодействия УФССП России по Вологодской области и Вологодской Епархии Русской Православной Церкви.
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 июля 2011 18:41

Версия для печати